培训动态

吉林交通职业技术学院继续教育部与省商务厅联合举办《国际服务贸易统计直报系统》培训班

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-04-02 浏览次数:

           吉林交通职业技术学院继续教育部与省商务厅联合

              举办《国际服务贸易统计直报系统》培训班

     

为了建立符合国际规范的国际服务贸易统计体系,科学、有效地开展服务贸易统计工作,并为国家制定服务贸易政策提供数据信息服务,促进服务贸易的健康发展。商务部服务贸易司根据《国际服务贸易统计制度》,结合我国服务贸易发展的实际情况和特点,建立了一套基于互联网的国际贸易直报系统,为我国服务贸易统计数据的定期采集、审核、汇总与分析搭建技术平台。为了做好2011年度我省服务贸易统计直报工作,吉林省商务厅于2011年4月1日在吉林交通职业技术学院举办了《国际服务贸易统计直报系统培训班》,继续教育部周主任及商务厅相关领导参加了会议,商务厅领导在培训会上做了重要讲话。这个培训班对于我省服务贸易发展起着至关重要的作用。通过对相关人员的培训,让他们掌握先进、适用的统计工作,实现我省服务贸易统计数据的采集、整理、分析、监测与预警,为我省制定发展我国服务贸易相关政策提供依据。

                   

                             继续教育部

                           2011年4月2日