新闻资讯

在省高管局培训基地揭牌仪式暨科级干部培训班开学典礼上的欢迎词

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-07-30 浏览次数:

在省高管局培训基地揭牌仪式

暨科级干部培训班开学典礼上的欢迎词

 

吉林交通职业技术学院院长  刘耀辉

二0一二年七月三十日

 

尊敬的李平厅长、闫长文巡视员:

尊敬的各位领导、各位学员、同志们:

今天,省高速公路管理局在我院隆重举行培训基地揭牌仪式暨科级干部培训班开学典礼,这充分体现了省高管局对我院的信任和支持。借此机会,我代表学院向省交通运输厅、省高管局长期以来对我院的支持表示衷心的感谢,对出席大会的各位领导和学员表示热烈的欢迎!

我院的前身省交通学校1958年建校后,就在省交通厅的正确领导下,从普通中专发展到重点中专,从重点中专发展到高职院校,2010年又从省示范性高职院校跻身到国家骨干院校建设行列,招生专业从一两个发展到三十七个,在校生规模从几十人发展到今天的七八千人。虽然学院的管理体制已于2000年底划转为省教育厅,但学院与交通的血脉始终紧紧相连,立足交通、服务交通始终是我们的办学宗旨,学院的发展进步始终依托我省交通运输事业的快速发展。特别是2009年,在省教育厅、交通厅的大力支持下,我院牵头率先在我省成立“校-企-管”模式的交通运输职业教育集团,进一步深化了我院和交通运输系统的合作办学、合作育人、合作就业、合作发展,进一步拓宽了校企合作的深度和广度,在省内起到了引领和示范作用。几年来,学院先后获教育部组织的高职高专人才培养工作水平评估优秀院校、省示范性高职院校、省依法治校示范校、省职业教育先进单位等光荣称号。

省高管局承担着我省高速公路的养护、收费、路政、通信、经营等管理工作。在省交通运输厅的正确领导下,省高管局坚持以人为本、真抓实干,积极探索和改革管理办法,创造性地开展工作,不断提高服务意识、服务能力和服务质量,有效保障了高速公路正常运营、安全畅通、舒适快捷,为我省交通运输事业和经济社会的发展做出了巨大贡献。随着我省高速公路事业的快速发展,特别是“十二五”末,我省高速公路通车里程计划达到5000公里,这又需要大量的管理、养护和收费等人才支撑。我院是我省交通运输事业高技能人才的摇篮,为我省高速公路事业发展服务是我们义不容辞的责任。我们本着双赢和多赢的思想,充分发挥高等教育的资源优势,不断提高社会化服务能力,形成学院与管局两个育人主体,创新培训形式和内容,开展干部员工综合素质提升培训。管局可以把干部员工定期送到学院进行集中培训,学院也可以派教师定期到各分局开展新技术新知识讲座;既可以办长期班,也可以办短期班;地点可以在校内,也可以在校外,还可以在施工、管理现场。通过定期或不定期的教育培训,坚持按需施教、注重实效、干什么学什么、缺什么补什么的原则,提高干部员工的综合素质,不断满足和谐高速、阳光高速、数字高速、质量高速、文明高速又好又快发展的需要

我院将举全院之力建设好培训基地,为高管局提供一流的服务。第一,加强基础设施建设。在充分利用现有的基础实施的基础上,进一步加强基地网络、多媒体教室、电子阅览、寒冷环境交通技术研究中心等培训基础设施建设,保证学员学有所需、学有所成;第二,完善服务功能,提升服务能力和水平。加强班主任的选配和教育工作,强化培训中心服务员、餐饮中心炊事员的服务意识,为学员创造优良的学习环境,保证学员学的舒心、住的安心、吃的放心;第三,提高授课质量。学院将充分发挥骨干高职院校的示范和带动作用,在选派授课教师时采取校内校外相结合的方式,注重选派知名度较高、政治素质较好、实践经验丰富的教师授课,授课内容要贴近学员工作实际,学以致用,事半功倍。总之,学院将抓住高管局建立培训基地这一具有里程碑意义的大好机遇,在省交通运输厅的正确领导下,在省高管局的大力支持下,进一步密切与交通系统的血缘关系,提高办学水平和人才培养质量,积极为我省高速公路发展建设服务,不辜负李平厅长、闫长文巡视员和高管局领导、同志们的期望,把培训基地办成特色鲜明、国内一流的高速公路干部员工培训基地。

最后,预祝科级干部培训班圆满成功!

 

 

  • 版权所有 吉林交通职业技术学院继续教育学院 地址:吉林省长春市新电台街63号吉林交通职业技术学院综合楼410    邮编:130012 邮箱:jyxsc123@163.com